You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Akan Gelar Layanan 1.000 Vaksinasi Covid 19
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ini Lokasi 1.000 Vaksinasi di Jakarta Pusat

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Pusat akan mengadakan kegiatan 1.000 vaksinasi di enam kecamatan.

Layanan ini akan dilakukan secara serentak di enam kecamatan, pada Kamis (9/12) mulai pukul 18.30 WIB

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, 1.000 vaksinasi akan diselenggarakan Kamis (9/12) mendatang. Untuk lokasinya sebagai berikut, di Kecamatan Tanah Abang akan dilangsungkan di RPTRA Intiland, Kecamatan Senen di Kantor Kelurahan Kramat dan Kantor Kelurahan Kwitang, dan Kecamatan Menteng di Kantor Kelurahan Menteng.

Kemudian untuk Kecamatan Johar Baru di GOR Johar Baru, Kecamatan Kemayoran di RPTRA Harapan Mulya dan Kecamatan Gambir di RPTRA Flamboyan, RW 07 Petojo Selatan, dan di kawasan Duri Pulo.

Capaian Vaksinasi Kecamatan Kebon Jeruk Sudah 80,48 Persen

"Layanan ini akan dilakukan secara serentak di enam kecamatan, pada Kamis (9/12) mulai pukul 18.30 WIB," ujar Dhany Sukma, Senin (6/12).

Menurutnya, lokasi yang telah ditentukan di enam kecamatan tersebut merupakan lokasi yang mudah diakses warga. Pihaknya juga menginstruksikan jajaran lurah dan camat untuk membentuk tim edukasi untuk mengedukasi warga sebelum melakukan vaksinasi.

"Untuk mengundang daya tarik warga kami akan membagikan paket sembako untuk yang vaksin," katanya.

Ditambahkan Dhany, dalam vaksinasi massal ini juga akan dibuka gerai layanan administrasi kependudukan oleh Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil Jakarta Pusat. Layanan yang diberikan antara lain, perekaman KTP-el, akte kelahiran, Kartu Identitas Anak, akte kematian, kartu keluarga, dan lainnya.

"Ini merupakan kegiatan yang sangat menguntungkan bagi warga. Jadi warga yang belum memiliki KTP-el bisa langsung membuatnya. Harapannya kegiatan ini bisa dimanfaatkan oleh warga. Jadi warga bisa mendapatkan dokumen kependudukannya, vaksinasinya juga dapat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1653 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1340 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1101 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing